Уважаемые абитуриенты!

С 16 марта 2020 года вузы Казахстана в экстренном порядке перешли на дистанционный режим обучения в связи с Чрезвычайным положением в РК. За короткий период образовательные учреждения быстро адаптировались к дистанционным образовательным технологиям. В их числе и Евразийский гуманитарный институт (ЕАГИ), зарекомендовавший себя как надёжный вуз, в течение многих лет обеспечивающий рынок труда компетентными специалистами, готовыми работать в современных условиях профессиональной деятельности.

Для нас важно, чтобы будущее молодежи было светлым и надежным. Способ достижения этой благородной цели – безошибочно выбрать вуз, оказывающий прозрачную и качественную услугу освоения профессии Вашей мечты. В этой связи мы рады приветствовать абитуриентов 2020 года в стенах Евразийского гуманитарного института!

ЕАГИ – это высшее учебное заведение, прошедшее аккредитацию в столице. Образовательные программы ЕАГИ ежегодно получают положительный рейтинг МОН РК и НПП «Атамекен». А также институт имеет хорошие партнерские отношения с вузами таких государств, как Россия, Франция, Германия, Болгария, Украина, Турция, Эстония.

В нашем институте развито обучение по программе академической мобильности, поэтому наши студенты могут обучаться в Турции, Эстонии, России, Азербайджане и в других зарубежных и казахстанских вузах. В ЕАГИ изучаются английский, французский, немецкий и китайский языки.

ЕАГИ входит в Ассоциацию образовательных учреждений РК, Центрально-Азиатский Фонд развития менеджмента; сотрудничает с Профессиональной Психологической Лигой, Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения (Москва, РФ), Институтом Конфуция при ЕНУ им.Л.Н.Гумилева, корпоративным фондом «SOS Детская деревня в Казахстане», Национальной волонтерской сетью; поддерживает деятельность МК «Жас Отан» при НДП «Нур Отан», Альянса студентов Казахстана и Молодежного парламента.

Решением экспертного совета Высшего института Бизнеса и Управления (Женева, Швейцария) ЕАГИ награжден золотой медалью «За безупречную деловую репутацию».

Студенты ЕАГИ являются обладателями стипендии Президента РК, Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, победителями международных, республиканских предметных олимпиад, научно-исследовательских и различных творческих конкурсов. Многие студенты ЕАГИ – активные участники волонтерского движения.

Учебный процесс в ЕАГИ осуществляется по очной форме обучения, а также в форме дистанционного образования. В институте функционирует Центр дистанционных образовательных технологий, оснащенный самым современным оборудованием.

Имеются новое студенческое общежитие, центр обслуживания обучающихся, столовая и буфеты, спортивный зал, медицинский пункт и т.д.

Библиотека ЕАГИ осуществляет качественное обслуживание студентов, есть вся необходимая литература. Учебные корпуса оснащены необходимыми материально-техническими средствами.

Особо хочется отметить, что в нашем вузе работает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, обладающий глубокими знаниями и опытом деятельности.

Евразийский гуманитарный институт сочетает и учебу, и науку, и общение, и возможность попробовать себя в самых разных областях – от научных проектов до самодеятельности и спортивных мероприятий. Студенты ЕАГИ занимают лидирующие позиции среди студентов вузов столицы по различным творческим и спортивным направлениям. Для студентов работают научные и дискуссионные клубы, где они на практике реализуют свои идеи, участвуя в интересных, значимых проектах; развернуто волонтерское движение; действуют студенческие общественные объединения и спортивные секции. Все это позволяет студентам интересно и с пользой организовать свой досуг, реализовать гражданский и творческий потенциал, развивать художественный вкус.

Наш вуз предоставляет своим студентам все возможности для профессионального роста и личностного развития. Преподаватели, сотрудники и дидеры студенческого самоуправления делают все, чтобы годы учебы в ЕАГИ оставили в памяти яркие впечатления о студенческих годах как лучшей поре жизни!

Уважаемые абитуриенты, Евразийский гуманитарный институт ждет вас!

А. Кусаинов,
ректор, академик,
доктор исторических наук, профессор